直ノ八工房(以下、当社)は、ステークホルダーの皆様から取得した個人情報の重要性を認識し、保護することを当社の事業活動の基本であると共に経営上の最重要な課題の一つと考えています。

皆様へ安心・安全・信頼のサービスを提供していくため、以下のような基本方針を定め全社員に周知徹底を図り、これを遵守しています。

1、基本方針 


  1. 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。また、個人情報保護に関する社内規定(以下、当社規定)を定め、これを実施し、維持すると共に、継続的な改善に努めます。
  2. 当社は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当社規程を役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。
  3. 当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はお客様からご提供頂いた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  4. 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。
  5. 当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。 

2011年10月20日制定 
直ノ八工房 代表 小林直也 

2、個人情報の利用目的 

当社は、お客様から個人情報をご提供頂く場合、予め個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。予め明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意を頂いた上で利用します。当社が保有する個人情報の利用目的は下記の通りです。

  1. お客様に関する個人情報
    • お客様との商談、お打ち合わせ等
    • 商品、資料等の発送
    • サービス、イベント等のご案内送付
    • 顧客サポート、メンテナンスの提供
    • お問い合わせ・ご相談への対応
    • 各種会員制サービスの提供
    • サービス開発、アンケート調査実施、モニター等の実施
    • 契約の履行
  2. 採用応募者に関する個人情報
    • 採用応募者(インターンシップを含む)への採用情報等の提供・連絡
    • 当社での採用業務管理

3、個人情報の適正な取得 

当社では、個人情報の取得は、適法かつ公正な手段で行います。

4、個人情報の提供 

  1. 当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。
    1. お客様の同意がある場合
    2. 法令に基づく場合
    3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
    4. 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
    5. 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
  2. 当社は、上記(1)に関わらず、お客様へのサービス提供、お問い合わせ等への対応に関して、当社の関係会社や代理店より対応させて頂くことが適切と判断される場合に、お客様の住所、氏名、電話番号等を当該関係会社等へ提供することがあります。この場合、お客様は当社に対し当該関係会社等への個人情報提供の停止を請求することができます。

5、個人情報に関するお問い合わせ

お客様の個人情報の開示・訂正・削除等に関するお問い合わせは、お問い合わせフォームよりご連絡ください。

6、その他の事項 

1. アクセス情報について当サイトでは、より良いサービスをご提供させて頂くために、アクセスログ情報を取得する場合がございます。予めご了承下さい。アクセスログの取得はお客様の個人情報を特定することを目的としたものではありません。2. クッキーについて当サイトでは、より快適にご利用して頂くために、サイトの一部でクッキー (Cookie)を使用しております。クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。なお、クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。

ご注文ガイド

ショップご利用方法、ご注文手順、オーダー方法、発送詳細商品注意事項などご確認頂けます。

PAGE TOP
  • 殆どの場合受注制作での販売
  • 制作期間は、6日〜14日で発送となります。

*お取り寄せ表記は、受注制作の意味です。材料の仕入れ、乾燥、化粧加工など全ての工程を自社で行います。

  • 完全艶なしマットブラック
  • 水性アクリルペンキ使用
  • 寸法固定81㎜/とは、マス寸法81㎜と固定タイプ
  • 背後壁は4方と中2箇所
  • ミルクペイント、水性アクリルペンキは、木目がやや見える感じの濃い仕上がりです。ほぼ艶なしの完全マットフィニッシュ
  • 任意の位置で調整可能なタイプ
  • 販売数量の単位は(点) 表記
  • 例】1点、2セツトで1点など
  • 奥行84㎜に38㎜継ぎ足し延長したシェルフタイプの飾り棚です。
  • 背後壁にプラスターボードを使用し、コストを極限まで抑えています。
  • ズッシリしていて完全置き型向けで、価格も更に安く展示会などにもおすすめ。
  • 複数パターン可能なカスタムタイプ
  • コレクションボックスor棚タイプ
  • 置き型orスタンドなど
  • 簡単取り外し、設置
  • 簡単な壁掛け設置
  • 壁掛けは、予め壁にビスなど、3センチ程度頭を出して締めておき、か本体の穴に通すだけとなります。

オーダーについて

KIRISASHI.Ms series サイズ変更

マス寸法は、誤差1㎜以内と極めて正確ですが、外寸総寸法は、板の僅かな厚み、切り欠き加減により誤差が5㎜~10㎜発生します。外寸絶対寸法をお求めの場合は、オーダーとなります。マス寸法を調整し外寸を合わせます。

宅急便200サイズの範囲内で可能となります。又は複数個に分けて発送。(3辺合計が2メートル以内)

サイズ変更の追加料金

サイズ変更は、マス寸法指定と外寸指定がございます。サイズにより追加料金が発生します。

サイズ変更後の送料

サイズ変更は大きさが変わるため、送料が前後します。*複数個に分けての発送の場合は大幅に送料が変動します。

奥行の寸法追加 変更

奥行きは、一律84㎜(板1枚の幅)となります。それ以降の延長は、倍の追加料金となります。

layer towerシリーズ

サイズ変更は、宅急便200サイズの範囲内で可能となります。収まりきれない場合は組立品とし複数個に分けて発送となります。送料、制作料金が大幅に変動する場合がございます。

その他のオーダーも上記の通りです。

  • 全国配達
  • ヤマト運輸正規社員による宅配なので安心です。
  • 商品を購入するにあたり送料がかかります。
  • サイズ、同胞(複数個購入)、地域によって料金が変動します。
  • 奥行寸法は一律、84㎜(+-2㎜)で1枚の板の幅となります。
  • 奥行寸法ご指定の場合はオーダーとなり約2倍の追加料金となります。
  • 内枠寸法(マス)は、手加工オリジナル機材開発により(誤差+-1㎜)と正確です。内枠寸法(マス)指定のオーダーも可能です。
  • 外形寸法は、制作時の木材の厚み、材質による加工加減(※木の癖軽減効果の切り欠き)により(+-5㎜)と違う場合があります。
  • 外寸絶対寸法の場合はオーダーとなります(内枠マスを調整して外寸を合わせます。

※独自検証によるもの

  • 強靭な水性ウレタンニスF★★★★艶消しクリアをベースとした塗料を独自の着色配合により、無垢材特有の様々な木目、木質、美しさ、個性をより際立たせた完成品です。
  • 強靭な水性ウレタンニスF★★★★エボニーカラー
  • 艶消しで落ち着いた仕上がり、アンティーク風
  • 杉の天然木本来の木目木質が際立たせたニス塗装仕上げ
  • マットフィニッシュorミルクペイント
  • スノーホワイトとは、牛乳ベースのペンキで、木目がやや見える感じの濃い仕上がりです。刷毛跡があるマットな色合いです。手触りはしっとりした感じです。
  • プラスターボードとは、国土交通省から指示、認可の燃えない建材で、表面は黄色い紙で、石膏ボードで出来ています。これを塗装し背後壁に使用しています。無塗装の場合は表面は黄色いままとなります。全ての建築内装に使われておりJIS規格による安全性もクリアしております。
  • こちらの什器タイプは背後壁にプラスターボードを使用し、コストを極限にまで抑えています。
  • 個体家具にプラスターボードを使用する発想は他にはないと思います。
  • ズッシリしていて置き型向けで、価格も更に安く展示会などにもおすすめ。
  • 水性ウレタンニスは耐久性が格段に優れており、強靱なウレタン樹脂が、日常的な汚れ、摩擦、微量の水濡れからも強力に木材を保護し、木自体の強度を高め、キズ、凹み、癖、変化を和らげます。
  • 杉の欠点を補うため選定した塗料です。仕上げは、照かりを出さない艶消し重視で天然木の落ち着き、美しさを維持。

全商品、塗料はホルムアルデヒド対策F☆☆☆☆4の安心安全で扱い易い水性となります。
シックハウス、シックスクール、食品衛生法適合なので、デリケートな食卓等の木部に最も安心な塗装仕上げとなります。

お客様の室内空間を乱さないため塗料、接着剤、建材などはF☆☆☆☆(JIS規格)の物、または健康に影響がなき物と厳守しております。

  • 塗装品は、格段に作業時間が要し、更にアクリルウレタン樹脂入り塗料が割高となっております。それに比べて、こちらの無塗装品は割安で、なんと言っても天然無垢ありのままの美しさがあり、1番お勧めです。
  • また、後々お客様ご自身で、お気に入りの着色でリメイクも可能です。
  • 超仕上げカンナまたは、400#~1000#ペーパー仕上げておりますので、そのまま塗装出来ます。
  • 着色無しの無垢材ありのままの状態が、1番美しいと改めて感じます。木の香り、手触りの良さがダイレクトに感じられます。
  • 極端な表現ですが、天然木は湿気が多い環境では吸込み膨らみ、乾燥した環境では吐き出し縮むといった呼吸で、変化は、天然木の最大のメリットでもあります。
  • 強靭な水性ウレタンニスF★★★★透明色に、より材木の木質を際立たせるため制作時の材質次第で僅かな着色を独自に配合調整した塗装仕上げとなります(基本的に透明)
  • 正規とは仕様の基準となるタイプで、木オンリーとなります。
  • KIRESASHIMSとは、オリジナルの機材上で行った加工を指しております(切り欠き差し込み)
  • 加工方法(切り欠き)に拘る最もの理由は、木の癖の抹殺(切り欠き)、無用な釘止めの省略(横ライン)
  • 豊富にある様々な木目木質の端材の使用にあり、材料効率、制作効率、精密な加工、尚且つ十分な強度面にあります。
  • これらをオリジナル機材の開発、実用により、スピーディーで、精密な手加工を実現、リーズナブルな価格となっております。